Paralympiques

Londres 2012, mercredi 5 : la journée en live

La natation ce soir à l'Aquatics Centre
7ème journée de compétition des Jeux Paralympiques de Londres. Au programme, les contre la montre en cyclisme sur route, l'épée, les quarts de finale en tennis fauteuil, et des finales en natation et athlétisme ce soir.

20h45

20h10

• TENNIS: Au terme d'un match serré, la paire française Cattaneo/Peifer s'impose face aux britanniques en 1/4 de finale (7-6, 6-4)

20H00

• ATHLE: Jean-Baptiste Alaize termine 5e de sa série du 100m amputé mambres inférieurs T44 en 12''11. Pas de finale pour lui.
  • ATHLE: Pierre Fairbank prend la 7e place de la finale du 800m fauteuil T53.

18h45

18h30

• TENNIS DE TABLE: l'équipe de France féminine Classes1-3 se qualifie pour les 1/4 de finales de demain.

18H00

• NATATION : Elodie Lorandi championne paralympique !!! La française a brillamment dominé la finale du 400m nage libre S10. C'est sa troisième médaille des Jeux après 2 bronzes ! 7e médaille d'or pour la France à Londres !
  • NATATION: Anaëlle Roulet termine 7e de ce même 400m nage libre S10 en 5:00.20

17H30

• NATATION : Charles Rozoy ne décroche pas de seconde médaille Londonienne. Le Français a terminé 5e du 200m 4 nages.

16H30

• CYCLISME: Joël Jeannot se classe 5e du Contre-la-montre sur route en Handbike H3
  • CYCLISME: David Franek termine 8e du Contre-la-montre Handbike H2
  • CYCLISME: Martine Chaudier termine 10e du CLM Cat B3 Déficient visuel
  • TIR SPORTIF : Cédric Fèvre-Chevalier prend la 7e place du tir à la carabine 50m 3 positions R7.
  • TENNIS : Michael Jeremiasz est éliminé en 1/4 de finale par le Japonais Kunieda 0-6 2-6

16H00

• Escrime : Alim Latrèche gagne son quart de finale 15-6 face à l'Irakien Ali Amar à l'épée cat B. Rendez-vous à 17h45 pour les 1/2 finales. Marc-André Cratère perd quant à lui son quart de finale 15-11 face au Brésilien Silva

15H25

• CYCLISME : le tandem Debeaupuits-Febvay prend la 5e place du Contre-la-montre déficient visuel. L'autre tandem français Donval-Saccomandi termine à la 10e place

15H20

• TENNIS DE TABLE : L'équipe masculine classes 6-8 ne passe pas le cap des 1/4 de finales après leur défaite 3-2 face à la Belgique

14H50

• Escrime : Romain Noble se qualifie pour les 1/2 finales de l'épée cat A en battant le Chinois Duan 15-11 Rendez-vous à 17h45 !!

13H00

• En tir sportif, Cédric Fèvre-Chevalier termine à la 7e place des qualifications et rentre donc en finale du 50m 3 positions R7.

12H00

• Romain Noble gagne en 1/8e de finale d'escrime 15-9 face au Hongrois Mato. Il rencontrera en 1/4 le chinois Duan en épée cat A à 14h30.
  • Nantenin Keita se qualifie pour la finale du 100m T13 en terminant 3e de sa demi-finale en 12''71.
  • En cyclisme grosse déception pour Laurent Thirionet qui termine au pied du podium en contre la montre sur route C2 en 24:57.83
  • Rose Welepa termine 15ème de la finale du lancer de poids (9m89, record personnel).

11H00

• David Smétanine termine 1er de sa série du 100m nage libre S4 se qualifiant pour la finale, qui aura lieu à 20h51.
  • Sami El Gueddari se qualifie pour la finale du 50m nage libre S9 avec le 5e temps des séries.
  • En escrime Cécile Demaude est qualifiée pour les 1/4 de finale en épée Cat.B.
  • People : On apprend aujourd'hui qu'après Coldplay et Rihanna, le rappeur Jay-Z est pressenti pour la cérémonie de clôture des Jeux Paralympiques !
  • Escrime : qualification de Romain Noble pour les 1/8e de finales en épée cat A à 12h contre le Hongrois Mato. Robert Citerne avec 3 victoires,1 défaite se qualifie pour les 1/4 de finales en épée Cat A, c'est à 14h30.
  • Marie-Amélie Le Fur domine largement sa série du 200m T44 en battant son record personnel ! (27''49)

10H00

• En athlé, Julien Casoli termine 2ème de sa série du 800m T54 et se qualifie pour la finale demain soir.
  • Charles Rozoy termine 1er de sa série en 200m 4 nages SM8 en 2:31.53. Rendez-vous pour la finale à 17h30.  Elodie Lorandi termine elle aussi 1ère de sa série du 400m nage libre S10 en 4:42.86 et se qualifie pour la finale tout comme Anaëlle Roulet, la benjamine de l'équipe de France qui termine 4ème de sa série. Rendez-vous à 17h54.