Rio 2016

Vendredi 16 septembre : Médaille de bronze pour le fleuret par équipes

Les Français en demi-finales face à la Pologne (@CPSF - G. Picout)
L'équipe de fleuret en lice a remporté le bronze au terme d'un match serré face à Hong-Kong

23h45 : Charles Rozoy termine 4e de la finale du 50m nage libre S8 au Parc Aquatique

23h15 : En athlétisme, Timothée Adolple est disqualifié de sa série sur le 400m T11

22h45 : Médaille de bronze pour les Français au fleuret par équipes après une victoire 45-43 face à Hong-Kong, au cours d'un match indécis jusqu'au bout. Damien Tokatlian, Maxime Valet et Ludovic Lemoine sont les heureux médaillés.

22h15 : Au tir à l'arc, Olivier Hatem éliminé en 1/8e de finale

21h00 : Damien Seguin se classe 2e lors des deux régates du jour en 2.4 individuel, il pointe à la 3e place avant la dernière régate de samedi. En sonar, l'équipage français est 10e.

19h45 : Quentin Aubague termine 10e de la course en ligne catégories T1-T2

19h30 : L'équipe de France de fleuret s'incline en demi-finales face à la Pologne 45-37 et jouera le bronze.

18h25 : Pas de médaille de bronze pour Stéphane Houdet qui s'incline en deux sets face au Belge Joachim Gerard.

18h00 : La France s'incline face à la Chine en match de poules (45-40) au fleuret

17h30 : En rugby fauteuil, la Suède bat la France 55-47 pour le dernier match de poules.

17h15 : Le relais 4x400m fauteuil est disqualifié dans sa série

17h00 : La nageuse Anita Fatis est la dernière qualifiée pour la finale du 50m dos S5 cette nuit

16h30 : Angélina Lanza est 5e de sa finale du 200m T47 en athlétisme, nouveau record personnel 26''60

16h00 : La France perd son match face au Brésil 57-39 et termine 8e du tournoi de basket fauteuil féminin

15h30 : L'équipe de France de fleuret bat le Brésil 45-16 pour son premier match de poules.

15h05 : Charles Rozoy termine 4e de sa série du 50m S8 en natation et se qualifie pour la finale de ce soir

15h30 : Valentin Bertrand termine 8è du 400M T37 au Stade Olympique avec un nouveau record personnelde 55''72

14h50 :  La France termine 13ème  du concours par équipe en équitation loin de la Grande-Bretagne avec un score de 206.15 % contre 225.884% pour les Britanniques.

14h30 : José Letartre prend la 6e place du dressage en équitation (Grade III)

Le programme des français aujourd'hui :

ATHLÉTISME

Timothée ADOLPHE, 400m T11,  série   france  22h36     brasil   17h36

Valentin BERTRAND, 400m T37, finale   france  15h23     brasil   10h23

Nicolas BRIGNONNE, Alex ADELAIDE, Julien CASOLI, Pierre FAIRBANK,  Relais 4x400m T53-54  série   france  16h54      brasil   11h54

Nantenin KEITA, 400m T13, série   france  22h30      brasil   17h30

Angélina LANZA, 200m T47, finale   france  16h27     brasil   11h27

BASKET

Équipe de France féminine, match 7ème – 8ème place – France-Brésil

france  14h30    brasil   9h30

CYCLISME

Quentin AUBAGUE, contre la montre en ligne T1-T2, finale   france  18h     brasil   13h

TENNIS FAUTEUIL

Stéphane Houdet /Joachim Gerard (Belgique), tournoi en simple, finale pour le bronze  france  17h    brasil  12h